zadumchiv (zadumchiv) wrote,
zadumchiv
zadumchiv

Categories:

Телевизионный проект "Русский след"



Наш новый телевизионный проект «За кадром, Русский след», это фильм расследование, фильм приключение и преодоление – ведущий и старпом экспедиционной яхты «White Russian» («Белый Русский») Марк Подрабинек и автор идеи, капитан Алексей Никулин, отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках Русского следа.



Так же как в предыдущем проекте «Греция. Эхо войны» в поисках «русского следа» съемочная группа будет преодолевать трудности мореплавания, погружаться под воду, забираться в горы и рассказывая о той или иной странице русской истории, будет искать русский след, визуализируя его.

Название проекта "Русский След" напрямую перекликается с названием нашей экспедиционной яхты «White Russian» - White Russians (Белогвардейцы) на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после русской революции 1917 года. Так или иначе, мы сегодня ассоциируем этот термин с историей России начала 20-го века. Наш проект рассказывает о героических, славных, иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах.

Съемки проекта будут проходить с апреля по октябрь 2012 года в Греции, Италии, Тунисе. В начале мая мы стартуем с Родоса и далее наш маршрут предварительно выглядит таким образом: Родос – Лерос - Патмос – Хиос – Лемнос – Миконос – Парос – Наксос – Китира – Метони – Наварин – Закинтос – Кефалония – Лефкас - Корфу – Мессина – Бизерта.

Наши фильмы будут рассказывать о Архипелагской экспедиции русского флота под командой графа Алексея Орлова в 1770-1774 годах. Именно в эти годы 27 островов в Эгейском море стали принадлежать России и составили еще одну губернию, Архипелагскую.

Еще один эпизод будет о экспедиции эскадры адмирала Федора Ушакова 1799 года и учреждении на островах Ионического моря, Республики семи объединенных островов.

Заключительный этап экспедиции пройдет на Сицилии и в Тунисе. Фильмы будут рассказывать о гуманитарной победе, одержанной Россией и моряками учебной эскадры Балтийского флота, при спасении жителей города Мессина, пострадавших от землетрясения 1908 года, и о Бизерте – последней пристани Русского Императорского флота.

Мы будем признательны, всем неравнодушным, всем, кому интересен этот проект, за идеи и интересные сведения о тех эпизодах, которые мы предполагаем снимать. Вы можете писать сюда, Алексею Никулину sv.whiterussian@gmail.com

Все, кто хотел бы присоединиться к экспедиции на любом из ее этапов и посмотреть и возможно поучаствовать в рабочих моментах проекта, могут обращаться,

По аренде яхт, Тимур Костюк office@seacharter.ru

По вопросам обучения, Денис Филиппов nefirma@gmail.com


Tags: Интересное, Перепост, Русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments