zadumchiv (zadumchiv) wrote,
zadumchiv
zadumchiv

Русская школа абсолютно в своем праве не принимать детей иных национальностей. Она потому и русская школа, что существует в рамках культурной и национальной традиции: она организована для русских.

Да, с точки зрения общеевропейской морали в том, чтобы принимать или не принимать по национальному признаку, есть узкий момент. Тем не менее эти школы существуют на дотации религиозных общин. Их очень трудно упрекнуть: они изначально себя позиционируют как русские школы и никому ничего другого не говорят.

У меня есть друг-священник, он сейчас живет в Москве. Мы работали вместе — отбирали детей, которые хотели учиться в России. И очень много про это разговаривали. Мне, как человеку светскому, было очень трудно понять национальный принцип отбора. Первая естественная реакция: вот хороший ребенок, умный и талантливый, давай его возьмем! Но если он не русский, это невозможно. И друг-священник мне объяснял: «Ну ты же со мной не обсуждаешь, почему на выставку кошек не берут собак? Это не хорошо и не плохо, просто с моей точки зрения это не кошка. Я готов с ним дружить, да. Но это не кошка».

Моя точка зрения не претендует на объективность. Права русских нарушались и продолжают нарушаться совершенно нечеловеческим образом. Притом что вроде бы на государственном уровне этот вопрос решен. Тем не менее каждый день и каждую минуту они продолжают нарушаться. Это надо понимать. У них нет выбора: если нация хочет выжить, она вынуждена эту инкапсуляцию поддерживать. Иначе она прекратит свое существование в принципе, ведь происходит процесс ассимиляции.

Источник вдохновения
Tags: Национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments