zadumchiv (zadumchiv) wrote,
zadumchiv
zadumchiv

Category:

Священник привёл в сауну мальчика

Юноша убежал с криками о помощи

В одной из саун произошел случай, трудно поддающийся нормальному человеческому пониманию. Ночью, как нам стало известно из собственного источника, в заведение наведался священнослужитель в компании несовершеннолетнего мальчика, воспитанника социально–реабилитационного центра.

Они уединились в комнате банного комплекса. Спустя какое-то время юноша выбежал из помещения с криками о помощи. Сотрудники сауны вызвали правоохранителей, которые задержали представителя церкви и доставили его в РОВД.

Ни одно из ведомств официальных комментариев по поводу случившегося не даёт. Однако нам достоверно известно, что уголовное дело о попытке изнасилования уже возбуждено и ход его расследования контролируют в Москве. А священник, о котором идёт речь, служит в приходе одного из районов восточного Оренбуржья.

Высказать свою точку зрения по поводу случившегося мы попросили отца Сергия, протоиерея Орской епархии.

Подозреваемый священник работал в органах

Новые подробности скандальной истории

20 августа 23:45

Сегодня официальный сайт Орской епархии опубликовал следующее сообщение:

«Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы пос.Светлый, иеромонах Феодор (Липкин) запрещен в служении.

В связи с предъявленными обвинениями следственных органов в адрес клирика Орской епархии иеромонаха Феодора (Михаила Владимировича Липкина), настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Светлого, данный клирик запрещается в священнослужении до окончания следственного процесса и выяснения всех обстоятельств дела.

В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана»

Насколько это решение связано с последними событиями, мы утверждать не берёмся.

20 августа 22:40

Священнослужитель, который, по нашим данным, подозревается в попытке изнасилования несовершеннолетнего мальчика, ранее работал в правоохранительных органах и даже получил серьезное ранение. Нам стали известны некоторые подробности биографии представителя духовенства.

В детстве у будущего священника, которому сейчас нет и 30 лет, были проблемы со здоровьем, он даже не мог ходить. Вернуться к полноценной жизни помогли посещения православного храма и ежедневное служение. Через несколько лет молодой человек занялся спортом и поступил на службу в правоохранительные органы, получил звание офицера. Но тяжелая работа практически не оставляла времени для посещения церкви. Все изменилось во время одной из спецопераций: преступники оказали сопротивление, и мужчина получил огнестрельное ранение.

Ему удалось выжить, а позднее офицер сделал свой выбор в пользу служения и принял постриг. До последнего времени священнослужитель являлся настоятелем одного из храмов, работал с воспитанниками социально-реабилитационного центра и руководил православным кружком, а также проводил тренировки по единоборствам.

Источник Orsk.ru
Tags: Враги, Информация, Общество, Религия, СМИ, Суки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments