zadumchiv (zadumchiv) wrote,
zadumchiv
zadumchiv

Местные новости

Детей нужно оградить от «Русских пробежек»  

Полиция обращается к родителям

Уважаемые родители! Что вы знаете о «Русских пробежках»?

На сайте УМВД России по Оренбургской области уже сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении участника движения «Русские пробежки» по факту нанесения 21 июня 2012 года ножевых ранений гражданину Узбекистана.

В настоящее время дело передано в Следственный отдел по Южному административному округу г. Оренбурга Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

На прошлой неделе по данному уголовному делу двоим участникам «Русских пробежек» предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти или вражды. Указанный квалифицирующий мотив был установлен не сразу, а в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Молодые люди, один из которых является несовершеннолетним, устойчиво придерживаются ультраправых, националистических взглядов, соответствующим образом оформляли свои страницы в социальных сетях (в т.ч. фотографиями с нацистским приветствием и символикой) и не скрывали своих установок от коллег по движению. В настоящее время оба обвиняемых находятся под арестом.

Это не первый раз, когда отдельные активисты «Русских пробежек» попадают в поле зрения правоохранительных органов. В 1 полугодии 2012 г. трем его участникам органами прокуратуры по материалам Управления вынесены предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности за размещение противоправных материалов в сети интернет.

Обобщенные сведения о противоправной деятельности участников «Русских пробежек» направлены в прокуратуру Оренбургской области для дачи правовой оценки.

Поскольку забеги движения по-прежнему проводятся, Управление министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области обращается к родителям.

Уважаемые родители! Проявите бдительность! Возможно, вы не в курсе, что ваши дети участвуют в «Русских пробежках». Как показывает практика, на этих, формально законных, мероприятиях подростки действительно могут попасть под негативное влияние, заинтересоваться противоправной деятельностью, связанной с пропагандой расовой нетерпимости и насилия, и в результате преступить закон. Не последнюю роль в распространении экстремистской идеологии играют и интернет-страницы некоторых участников движения, на которых порой дублируются материалы из праворадикальных групп и сообществ экстремистских организаций.

Эти моменты можно и нужно разъяснить вашим детям, поскольку в нашем многонациональном регионе недопустимы проявления ксенофобии и национальной агрессии, тем более, если некоторыми молодыми людьми мероприятия за здоровый образ жизни рассматриваются как прикрытие для таких взглядов и возможность найти друзей по убеждениям, не связанным со спортом.

Старайтесь больше общаться с детьми, искренне радоваться их успехам и сопереживать неудачам, всегда знать, что интересует вашего ребенка и, если случится беда, помочь ему разобраться в ошибках и предпринять все необходимые меры по предотвращению их в дальнейшем. Наша общая задача — подготовить детей к полноценной жизни в обществе, воспитать у них высокие нравственные качества.



Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.
Tags: Враги, Окупация, Суки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments